下記のWebページを参考にして、キャラメルトリュフと紅茶トリュフを作ってみました。
(多めの紅茶の葉を入れた)生クリームを沸騰させないように煮詰める必要があったのですが、沸騰させてしまい、茶こしで漉した際に量が少なくなってしまいました。
残った茶葉に適量の牛乳を足して、煮詰めて不足分を補うことにしました。
ミルクチョコを使って紅茶のトリュフにしていますが、言われてみないと紅茶感に気が付かないというようすでした。
ホワイトチョコを使ってみればもう少し紅茶感が出るかもしれません。
キャラメルトリュフはチョコへのとキャラメルの溶かし具合がいまいちでしたが、微小なキャラメルの粒が残った感じが良いアクセントになっている気がします。
キャラメルを溶かし込んだ上に意図的に粒状のキャラメルが残っている状況が作れればバリエーションが増えてということになると思います。
あさイチキャラメルトリュフ・紅茶トリュフ・マーマレードトリュフレシピ - LIFE.net
https://hamsonic.net/asaichi-chocolate/#i-2