2006年産のヴィンテージシャンパンを酒屋で見かけました。
- ヴーヴクリコ ポンサルダン 15000円ぐらい
- ドンペリニヨン(白)20000円ぐらい
ブドウの収穫年の記載されたシャンパンは毎年作られているというわけでもなく、ブドウの出来が良い年にのみ作られ、そうでない年はノンビンテージシャンパンになるということになります。
何かの記念ということで買っておいて損はないと思うのですが、保管する場所がないからなぁ~。
2006年産のヴィンテージシャンパンを酒屋で見かけました。
ブドウの収穫年の記載されたシャンパンは毎年作られているというわけでもなく、ブドウの出来が良い年にのみ作られ、そうでない年はノンビンテージシャンパンになるということになります。
何かの記念ということで買っておいて損はないと思うのですが、保管する場所がないからなぁ~。