今まで作った抹茶を使ったケーキは
- 抹茶+ホワイトチョコマーブルのパウンドケーキ
- 抹茶風味のガトーショコラブラン
- 抹茶風味のマジックケーキ
の3種類ぐらいのですが、こんな時期なので焼かなくても良いものを・・・と考えています。
簡単なのは、抹茶味のカスターとクリームを作っておいて、ホイップした生クリームと合わせて冷やして固めるフローズンカスタードかなぁ・・・。
電子レンジで簡単 カスタードクリーム | 勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763565.html
自宅でソフトクリーム フローズンカスタード | 勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameb
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764224.html