うーん、アボガドが完熟を過ぎてしまっている・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
よっし、ジュースにしよう。
と思ったけれど、あいにく牛乳を切らしていた。
豆腐とアボガドの組み合わせは?・・・どろどろコンビだなー。
そうだ!
ずっと前に買っておいたYOUKI「豆乳の素」を使ってみよう。
茶色くなっている所を取り除き、水と豆乳の粉を入れてミキシング。
うーーーん、まずい、もう一杯!
ってことは、ありませんから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
だいたい想像できる味、淡白な味。
アボガドのとろみはジュースにして飲むよりも、これにコクをつけて冷製スープにしたほうがおいしそう。
豆乳を日持ちのよい粉(細粒)にしたものなので、水に溶けやすく常備しておくと便利です。
どうぶつの森に、今日3本目の黒いバラが咲いていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
金のジョウロを貰ったので、もういらないやと思っていた普通のジョウロを買い戻し、今度こそ青いバラを咲かせるぞー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
よっし、ジュースにしよう。
と思ったけれど、あいにく牛乳を切らしていた。
豆腐とアボガドの組み合わせは?・・・どろどろコンビだなー。
そうだ!
ずっと前に買っておいたYOUKI「豆乳の素」を使ってみよう。
茶色くなっている所を取り除き、水と豆乳の粉を入れてミキシング。
うーーーん、まずい、もう一杯!
ってことは、ありませんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
だいたい想像できる味、淡白な味。
アボガドのとろみはジュースにして飲むよりも、これにコクをつけて冷製スープにしたほうがおいしそう。
豆乳を日持ちのよい粉(細粒)にしたものなので、水に溶けやすく常備しておくと便利です。
どうぶつの森に、今日3本目の黒いバラが咲いていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
金のジョウロを貰ったので、もういらないやと思っていた普通のジョウロを買い戻し、今度こそ青いバラを咲かせるぞー!