一日に10台位しか作ることの出来ない、ハンドメイドのデュアリットトースター。
ずっとあこがれていて、やっと手に入れたというのに・・・3ヶ月の放置とは。
だってさ、焼こうと箱から取り出してプラグを見たら!
3つに別れていた
なんだこれ!?
普通のプラグ+丸棒、うーんこれってアース棒に似ている。
壁のコンセントには当然させないけれど、延長コードだといけるんだけど・・・
家電オタクT氏に問い合わせると、変換プラグというものがあるらしい。
結局、お店に人によると延長コードでも問題ないということで、先日焼いてみた。
パリパリ、熱せられる音。ジジーィ、ダイヤルのまわる音。
手動です。
さすが、みんなが大絶賛するはずです
確かに外はカリットしているのに中はふんわり、普通はこんがり焼くと、中も外もバリバリッて感じになっちゃうのに。
自宅に生った青梅で酵母を起こし、10年近くのカスピ海ヨーグルトで元種を作り、7時間かけて酵母食パンを焼く。
それを、お金を出して買える一番高いトースターで焼く。
なんとも贅沢なトーストです。
イギリスだから、かたくななクラフトマンシップが根強く支持されているんでしょうね。
ずっとあこがれていて、やっと手に入れたというのに・・・3ヶ月の放置とは。
だってさ、焼こうと箱から取り出してプラグを見たら!
3つに別れていた
なんだこれ!?
普通のプラグ+丸棒、うーんこれってアース棒に似ている。
壁のコンセントには当然させないけれど、延長コードだといけるんだけど・・・
家電オタクT氏に問い合わせると、変換プラグというものがあるらしい。
結局、お店に人によると延長コードでも問題ないということで、先日焼いてみた。
パリパリ、熱せられる音。ジジーィ、ダイヤルのまわる音。
手動です。
さすが、みんなが大絶賛するはずです
確かに外はカリットしているのに中はふんわり、普通はこんがり焼くと、中も外もバリバリッて感じになっちゃうのに。
自宅に生った青梅で酵母を起こし、10年近くのカスピ海ヨーグルトで元種を作り、7時間かけて酵母食パンを焼く。
それを、お金を出して買える一番高いトースターで焼く。
なんとも贅沢なトーストです。
イギリスだから、かたくななクラフトマンシップが根強く支持されているんでしょうね。