おっ、お好み焼きだ。
お、おいしーい
「美人をつくる発酵食レシピ」には、塩麹に甘酒・ヨーグルト・納豆などの発酵食品を使ったおいしそうなレシピがたくさん出ていました。
なかでも、納豆お好み焼は冷蔵庫にある材料で今すぐ作れそうです。
で、大葉はないけどお昼に焼いてみました。
納豆についてるたれとからしとネバネバよく混ぜて、千切りしたたっぷりのキャベツと卵と薄力粉を少々混ぜ、上にかつお節をもっこりのせスキレットで両面こんがり焼くと
このふわっとした食感。
太すぎたか!の千切りでも、甘味とやわらかさの増したグリンキャベツ。
いつもはホットケーキみたいになるんだけど、まさにお店のお好み焼きみたいです。
同じく発酵食品のとろけるチーズを入れたら、大好きなあの店のあの味に近くなる!?
近頃ソースを使わないのでストックが・・・
今度はレシピどおりの大葉に、やっぱりソースはあったほうがいい。
昨夜の4大陸フィギュアはドキドキでしたが、1・2・3でおめでとう。
3月の世界フィギュアでは男子共に更なる飛躍を期待してますよぉ