冷蔵庫に入れてるキャベツや白菜の芯から白い根や新しい葉が出てることって、経験ありますよね。
生命力すごいなあ、のあと芯はコンポスいきでした。
が、それが立派な苗になるらしい。
イラストレーター大橋さんの「食べて育てるしあわせレシピ」には、ドライトマトでトマトを作ったりショートケーキの苺でイチゴを作ったりと、あらゆるもので苗つくりにチャレンジしていました。
今キャベツなんか高いからねえ。
芯のきれっぱしでチャレンジ。
ひたひたの水で発根したのを、ポットに移し毎日霧をふいていると
にょきにょき葉が
そろそろ菜園に引っ越してもいいかなあ。
立派なキャベツになるのを期待してるんだけど。
続深夜食堂を観てきました。
店にくる常連客がそろいもそろって喪服姿に苦笑。
ほろりと泣けたり、続もやっぱり