犬派ですけど、形が可愛いかったので買ってみたねこねこパン。
国産強力粉をミルク100%で練った食パン耳は、思ったよりしっかりでしたが
それが焼くとふんわり。
・・・
そこで思い出したのが、数年前に本で見た貝印のクマの顔食パン型。
今でもあるのかなあと検索すると、へええ、ネコ型もあるんだ。
クマも健在、なかなかの人気です。
一次発酵まではホームベーカリー任せで、と買う気満々でかごに入れたものの、すぐに放置状態になりそう。
で、まずはHB本のミルクパンを焼いてみました。
いつものはるゆたかブレンド強力粉とよつばバター、クルミにレーズン、スキムミルクに180ml水を各90ml水と牛乳に変更。
ふーむ、形は違うけど似た食パンが焼きあがりました。
なるだけ物は増やさない、は身についてきたかな?