朝から、っていう言葉は間違っています。
点心て、朝食なんだそうです。
だから点心のお店は、お昼には店じまいしてしまいます。
ということで起き抜けにやって来ました、USJ21の点心のお店。
この廃墟ビルというか、建てかけで完成しないまま廃墟となっているこの建物のすぐそばです。
完成はしてるけど全然入居していないビルもたくさんありますが、大丈夫なんでしょうか?
そんな建物の話は置いといて、次々に持ってこられる中から選んだのは・・
海老がふんだんに使われていて、それがみんなプリップリっで、焼売もジューシーで美味しかった。
この後、あと2皿取って、全部で8皿食べたんですが、
写真に写っていない、海老が入った焼売をベーコンで巻いたやつが美味しかったよ。
お店の中が暑くてみんな道路にテーブルを出して食べていたんですが、
お客さんがい~っぱい!
帰りに、同じくUSJ21にもう1軒、点心のお店を発見しました。
そちらの方が高級そうで、ひとつひとつがセイロ蒸しになってました。
でもそれだと選ぶのが「これにする?これにする?」っていう感じで面倒くさいので、
大きなセイロに小皿に乗ったいろいろな点心がぎっしり入っていて、
一目で見れて選べるこの方式のほうが楽ちんかな?
場所はこちらです
午後に、シャーアラムのモスクの北のほうにある
アグリカルチャーパークっていう公園に行ってみたのですが、
とにかく広くて行きたかった所に行けなかった。汗だくになるし。
ここは是非、また行こうと思います。いろいろな果物の木が見てみたい!
今日は歩いた歩いた・・ 疲れた