エンパイアに丸玉らーめんができました。

たぶん今週の火曜だったか水曜だったか、そのあたりにオープンしたんですが、
今夜やっと食べに行ってみたら、
スープが終わってしまっていて、食べられなかった~~~ 

はぁ、非常に残念ですが、わが家にとっては非常によくあることです。

仕方がないので Uncle Lim's Cafe (アンクルリムズカフェ)に行きました。
夫はチキンポリッジ(鶏がゆ)とコピ(コーヒー)。コピといったらこの絵のカップにレンゲと決まっています。


私はお店の名前を冠した、アンクルリムズラクサなるものを注文。飲み物はバーリー。
バーリーとは大麦のジュースで、底に麦が沈んでいて、うす甘い米のとぎ汁のような味の飲み物ですが、結構好き。

夫の鶏がゆの、消化の良さそうな、身体に優しそうなのに比べ、
ラクサのこの、こっっっっっっっってり感が伝わるでしょうか。
アサムラクサはメニューに別にあったので、これはアサムラクサとは別物。
でもこってりで辛かったけれど、クリーミーでサバがたくさん入っていてとても美味しかったです。
アンクルリムズカフェのHPによると・・・
Uncle Lim’s Laksa
The thick, creamy and aromatic gravy for this unique noodle dish is a concoction of de-boned mackerel,
blended fresh herbal spices, santan (coconut milk) and milk.
The noodle is actually Italian spaghetti and the taste is actually …………….mmmmm!!!
最後はなんだよっ!って感じです。
味はまさに・・・・・・・・・・むむむむむ!!!
うん、まさに むむむむむ な味でした。 ごちそうさまでした。 

あ、鶏粥ね、鶏粥は味見しなかったので分かりませんが、
ここの鶏粥が美味しいと勧められたことがあるので、多分おいしいです。

スバンパレード内、USJマイディンモール内にもあります。