夫のお気に入り野菜、NAI PAK です。 ・・・
ナイパク?
中国語で書くと『奶白』です。
日本では見たことがあるような、ないような・・・

緑色と白色のコントラストがきれいなので、
さっと炒めるだけ、または茹でるだけで、ちょっと高級そうな料理に見えます。(我が家比)
お店でたのむと葉っぱをバラバラにしない形のまま出てきます。
その形が高級そうに見えるのかもしれません。
しかし中までよく洗えないと嫌なので、わが家では半分に割いて洗って使っています。

ここまで「高級そうに見える、高級そうに見える」と書いておきながら、
出来上がりの写真がありません。
申し訳ない。

中国語で書くと『奶白』です。
日本では見たことがあるような、ないような・・・


緑色と白色のコントラストがきれいなので、
さっと炒めるだけ、または茹でるだけで、ちょっと高級そうな料理に見えます。(我が家比)
お店でたのむと葉っぱをバラバラにしない形のまま出てきます。
その形が高級そうに見えるのかもしれません。
しかし中までよく洗えないと嫌なので、わが家では半分に割いて洗って使っています。

ここまで「高級そうに見える、高級そうに見える」と書いておきながら、
出来上がりの写真がありません。
申し訳ない。
