最近は、日本からの空輸野菜が色々と買えるようになったので、
値段は他の倍はしていますが、パンプキン ― カボチャ(日本) というのを買ってきました。
昨日の夜、普通のかぼちゃの煮物にして出したら、
日本と同じ味だ と言いながら大喜びで食べる夫。
そういえば昔テレビであった「突撃となりの晩ごはん」という番組の総集編みたいなやつで、
突撃してみて一番多かった料理は「かぼちゃの煮つけだった」と言っていたのを覚えています。
そうだよねぇ、栄養ありそうだし、あんなに硬いのにすぐに煮えるし。
以前一度「ジャパニーズカボチャ」という表示に騙されて水っぽくて不味いカボチャを買ってしまったことがありましたが、
今回のこのカボチャは、包丁で切るのに怒りが湧いてくるくらい硬かったんですが、
それがいいんですよねぇ。それが美味しいカボチャの印です。
ちょっとだけ残しておいて、今夜はそれを天麩羅にしました。
美味しい~
日本のカボチャよ、ありがとう!
値段は他の倍はしていますが、パンプキン ― カボチャ(日本) というのを買ってきました。
昨日の夜、普通のかぼちゃの煮物にして出したら、
日本と同じ味だ と言いながら大喜びで食べる夫。
そういえば昔テレビであった「突撃となりの晩ごはん」という番組の総集編みたいなやつで、
突撃してみて一番多かった料理は「かぼちゃの煮つけだった」と言っていたのを覚えています。
そうだよねぇ、栄養ありそうだし、あんなに硬いのにすぐに煮えるし。
以前一度「ジャパニーズカボチャ」という表示に騙されて水っぽくて不味いカボチャを買ってしまったことがありましたが、
今回のこのカボチャは、包丁で切るのに怒りが湧いてくるくらい硬かったんですが、
それがいいんですよねぇ。それが美味しいカボチャの印です。
ちょっとだけ残しておいて、今夜はそれを天麩羅にしました。
美味しい~
日本のカボチャよ、ありがとう!