最近のマイブームの野菜はこちら、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9e/cbce656ec4751e5c40372ca6bc3d6c0a.jpg?1551323613)
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普通のパプリカよりも肉が薄くて扱いやすいです。
加熱用トマトのローマトマトです。
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食卓塩は大きさの比較に・・なってないか🙄
このトマトを厚さ1センチほどの輪切りにしてフライパンでオリーブオイルで焼いて、
パラパラっと最後にかけるのはこの食卓塩じゃなくシーズニングシーソルトっていうのなんですが、
トロッとしてめちゃくちゃ美味しい!😍
今までも普通のトマトを卵と炒めたりしたことはありましたが、さすが加熱用は別物ですね。
これでたしか200円位です。
それから可愛い色と形のパプリカ。
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普通のパプリカよりも肉が薄くて扱いやすいです。
それに何より可愛いから。😁フレッシュマーケットで安く買えます。
あ、食卓塩が何故に日本のを使っているかというと、こういうサラサラで小ぶりな食塩で一番手頃で安かったのが日本のこの食卓塩だったんですよ。
こちらで普通にあるのは粒が大きくてサラサラはしていない
ピンク色のヒマラヤソルトとかグレーっぽいシーソルトですね。
我が家はヒマラヤソルトを使ってます。
とても安いのでお土産にもいいんですが重いです。😫