アケビは秋の味覚です。
素朴なおいしさが味わえる果実です。
アケビを余り作るのに力を入れなかったので
2房食べごろです。
皮を天ぷらにするとおいしいと?聞いたことがありますが
しませんでした。
田舎で食べるときは、山で食べるので種も
簡単に捨てることができ、格別でしたが
家で食べるのは、なんか味気ないですね。
又、山で思いきり食べて見たいです。
歌えるマスクが欲しいとの主人の希望があり
手作りマスクをしてみました。
私のは、これから寒くなるので
厚手のマスクを作りました。
歌えるマスク
これから寒くなるので、厚手の生地で作ってみました。
素朴なおいしさが味わえる果実です。
アケビを余り作るのに力を入れなかったので
2房食べごろです。
皮を天ぷらにするとおいしいと?聞いたことがありますが
しませんでした。
田舎で食べるときは、山で食べるので種も
簡単に捨てることができ、格別でしたが
家で食べるのは、なんか味気ないですね。
又、山で思いきり食べて見たいです。
歌えるマスクが欲しいとの主人の希望があり
手作りマスクをしてみました。
私のは、これから寒くなるので
厚手のマスクを作りました。
歌えるマスク
これから寒くなるので、厚手の生地で作ってみました。
コメントありがとうございます。
アケビ
熟したバナナに似た素朴な甘さで、酸味はまったくなく、
ものすごく甘い!というよりあっさりした自然な味です。
カラオケ教室が11月から
始まるということで、ネットで調べて
作りました。
歌えやすいかもね。
コメントありがとうございます。
アケビ
山で食べると種をそのままペッペッと
捨てることができるので食べた
気がするんですよ。
歌えるマスクはPCで調べて作りました。
いろんな手作りが調べることができ
助かります。
厚手のは、自分用です。
コキア
旅行は晴れているのが一番ですね。
お陰様で晴れに恵まれました。
甘いのかな!?
手作りマスク素敵です(*´∇`*)
歌えるマスクって、空間が多くて
息苦しくない感じ!?
バンビさんのマスクもあたたかそうー!!
アケビは秋の味覚・・・収穫されたのですね~~(^^
アケビは、食べたことがありません。
山でアケビを食べるのが最高
懐かしい思い出になりますね。(^^♪
歌えるマスクどの様は、工夫されたのでしょう!!
厚手の生地でバンビさんようですか!!
バンビさん上手にマスク作られますね。
16日、国営ひたち海浜公園、バス旅コキアを見に茨城へ
写真拝見しました。
晴れでよかったですね。