先日放送されたNHKの「ためしてガッテン!」で鉄分不足が不眠の要因の一つとありました。
調べてみたら、鉄分を多く含んでいるのは鳥レバーでした。
で・・・
今日、デパ地下の鶏肉屋さんで美味しい食べ方を聞いてみました。
おすすめの料理はソテーでした。
①同じ厚さにそぎ切りします。
②フライパンにサラダオイルをひいて焼きます。
③一味胡椒をふり、お酒をかけて蒸し煮にします。
画像はここまで~
仕上げは小口ねぎをトッピングでいただきます。
おばさんは、ゆずポンをかけていただきました。
写真撮影を忘れて食べちゃいました。
レタスや下ろし大根と一緒もいいみたいです。
調べてみたら、鉄分を多く含んでいるのは鳥レバーでした。
で・・・
今日、デパ地下の鶏肉屋さんで美味しい食べ方を聞いてみました。
おすすめの料理はソテーでした。
①同じ厚さにそぎ切りします。
②フライパンにサラダオイルをひいて焼きます。
③一味胡椒をふり、お酒をかけて蒸し煮にします。
画像はここまで~
仕上げは小口ねぎをトッピングでいただきます。
おばさんは、ゆずポンをかけていただきました。
写真撮影を忘れて食べちゃいました。
レタスや下ろし大根と一緒もいいみたいです。