本日、2件目のUPです
今日は、すっごく久しぶりに、天然酵母使用で豆パンを焼きました~
一時期、天然酵母に凝った時期もあったのですが、家族受けが今ひとつ~
どちらかというと、イーストパンのほうが、好まれることもあって、すっかり焼かなくなっていました。
ですが、昨年のクリスマスに、ROCOちゃんからいただいた、天然酵母使用のシュトーレンが、とても美味しかったことで、私の中で、再び天然酵母を慕う気持ちが強くなリ始め。。。そこに、fumiさんの新刊、もう作らないではいられません~
久しぶりということもあって、不安なんだけど、なんか出来上がりがとても楽しみなパン作りでした~
お粉のほうは、はるゆたかを、お豆は金時豆&うぐいす豆を使っています~
今日は、すっごく久しぶりに、天然酵母使用で豆パンを焼きました~
一時期、天然酵母に凝った時期もあったのですが、家族受けが今ひとつ~
どちらかというと、イーストパンのほうが、好まれることもあって、すっかり焼かなくなっていました。
ですが、昨年のクリスマスに、ROCOちゃんからいただいた、天然酵母使用のシュトーレンが、とても美味しかったことで、私の中で、再び天然酵母を慕う気持ちが強くなリ始め。。。そこに、fumiさんの新刊、もう作らないではいられません~
久しぶりということもあって、不安なんだけど、なんか出来上がりがとても楽しみなパン作りでした~
お粉のほうは、はるゆたかを、お豆は金時豆&うぐいす豆を使っています~