今晩は。
早いもので、新しい年が明け、今日は、もう3日なんですね~
のんびり、まったりと我が家で、過ごしてはおりますが。。。
一応受験生の中学の娘、塾のお正月特別特訓なるものが、一日から三日間あったり、高校生の(こちらも一応受験生の)息子も、高校へ登校したりして、お正月でありながら、なんとなく、通常モード的な我が家です
明日から、パパさんのお仕事も始まりますしね~
私のお弁当作りも始まり始まり~です
さて、そんな中、今年初めてのおやつ
”イチゴ大福”を作りました
脳の栄養は、ブドウ糖といいますので
たまたま、お家に、普通のこしあん、さくら餡、お抹茶餡があったので、3種類の大福にしてみました
うふふ~
でも、カットしないと、わかりませんね~
早いもので、新しい年が明け、今日は、もう3日なんですね~
のんびり、まったりと我が家で、過ごしてはおりますが。。。
一応受験生の中学の娘、塾のお正月特別特訓なるものが、一日から三日間あったり、高校生の(こちらも一応受験生の)息子も、高校へ登校したりして、お正月でありながら、なんとなく、通常モード的な我が家です
明日から、パパさんのお仕事も始まりますしね~
私のお弁当作りも始まり始まり~です
さて、そんな中、今年初めてのおやつ
”イチゴ大福”を作りました
脳の栄養は、ブドウ糖といいますので
たまたま、お家に、普通のこしあん、さくら餡、お抹茶餡があったので、3種類の大福にしてみました
うふふ~
でも、カットしないと、わかりませんね~