Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*カンパーニュ&カキのオイル漬け*

2010-10-16 16:52:04 | パン
本日、2件目のUPになります!

うふっ!
またまた凝りもせず、焼きました♪

”カンパーニュ”

でも、やっぱり、皆様のように、綺麗には、焼き上げられず・・・

        

段々?!あきらめモードへ。

少しお休みしたほうがいいのかな~???

でも、焼かないでいたら、余計逆戻りしてしまいそうだな~?!

それとも、これが私の限界?!

そういいながら、ハード系パンを食べるのも大好きな私のことだから、また焼いてしまいそうです!(笑)


さて、それから、カキの季節になると作る”カキのオイル漬け”

今年も、作っちゃいました~!

         

あはは~!
でも、私はカキアレルギーがあるので、食べられないのですよ~(笑)
(大人になってから、わかったことなのですが・・・)

ですので、これは、パパさん用!

2日ぐらい寝かせて、美味しくなったところを食べてもらおうと思います!!


レシピブログに、参加しています♪

*ミニキッシュ*

2010-10-16 07:58:54 | パン

おはようございます!

今日は、久しぶりに?!パパさんも高校生の娘もそろって、お休みで・・・
私のお弁当作りも、お休み~!!

で、今朝は、いつもよりチョッピリ遅めに起床。

先日作ったアップルパイの残り生地で(小さなタルト型に敷いて冷凍しておいたもの)キッシュを焼き焼き~!
          


中には、冷蔵庫にあった海老・生ハム・ほうれん草を入れてあります~♪

2つ焼いたのですが、多分?!娘のブランチ&おやつに、なることでしょう~(笑)

キッシュも、娘の大好物なので・・・!!

 

             


  レシピブログに、参加しています♪