こんにちは。
今日は、ん~?!
微妙なお天気の我が家地方。
パパさんが休日出勤だったり、娘は部活があったりして、なんとなくいつもの毎日っぽい我が家です。
さて、最近、我が家の冷蔵庫に、ほぼ常備しているおやつ ”プリン”
私的には、小腹が空いたときなどに、あっさり食べれる牛乳と卵、お砂糖で作ったシンプルタイプが好きなのですが。
先日、娘が、そのプリンを食べて一言。
”ん~?!せっかく、プリンを食べようと思って、食べるには、チョッと?!物足りないかも~!”って。
はい!はい!
娘の言いたいことは、よく分かります!!(笑)
もっと、マッタリとしたなめらかプリンがいいのよね~?
(母としては、あえて、こうして作っているのですよ~(笑))
でも、そういわれてしまうと、せっかくなら、娘にも満足して食べてほしいと思う親心?!(笑)
それからは、生クリームを入れて、マッタリ系にしています。
そして、そして、なんと、今回は!!(大騒ぎするほどではないのですが~笑)
自家製の栗のクリームを混ぜて ”マロンプリン”にしちゃいました~♪
せっかく?!お味をいつもよりワンランクUPさせたので、見た目のほうも、チョッピリお洒落に~!(笑)っと、いっても?!
生クリームを絞って、栗の渋皮煮を乗せただけ~!!
でも、これなら、娘からも、OK!が出るはず~???(笑)