今日から久しぶりに、ミニチュアドールに行こうと思う。
カルチャーセンターから連絡が有った時は、今月からちゃんと復帰の予定だったんだけど・・・・・・
何しろ、隼翔が帰ってきたのが11月30日。 教室の再開日が12月1日とあっては、如何ともしがたいものが有った。
再開日とは解っていたが、行く訳にもいかず忘れた振りをした。
だから、カルチャーセンターから確認があった時も「すいません 1日が木曜日だと言う事をウッカリしました。」と答えました。
従って今月は、補講を受ける形になってしまった。 残念な気もするが、年末で忙しくなればその方が良いかと思い直した。 帰ってから、久しぶりの報告をします。
和菓子が作りかけのままだったので、和菓子の続きを作った。
午前は、私一人だったのにもう一人仲間が増えた。 嬉しい~
以前、私が勝手に作ったのも「いい感じよ~」と言って採用になった。
でも、柿は駄目らしい。 和菓子の柿では無く、果物の柿だからと・・・・・
なるほど~微妙な意見だが納得した。
で、作り直した「和菓子の柿」と採用になった「岩つづじ」
柿の蔕は、胡麻粒程の粘土から摘み出すので、勘だけでピンセットを使って作った。 写真のアップで見ないと、肉眼で見える人は少ないと思う。
カルチャーセンターから連絡が有った時は、今月からちゃんと復帰の予定だったんだけど・・・・・・
何しろ、隼翔が帰ってきたのが11月30日。 教室の再開日が12月1日とあっては、如何ともしがたいものが有った。
再開日とは解っていたが、行く訳にもいかず忘れた振りをした。
だから、カルチャーセンターから確認があった時も「すいません 1日が木曜日だと言う事をウッカリしました。」と答えました。
従って今月は、補講を受ける形になってしまった。 残念な気もするが、年末で忙しくなればその方が良いかと思い直した。 帰ってから、久しぶりの報告をします。
和菓子が作りかけのままだったので、和菓子の続きを作った。
午前は、私一人だったのにもう一人仲間が増えた。 嬉しい~
以前、私が勝手に作ったのも「いい感じよ~」と言って採用になった。
でも、柿は駄目らしい。 和菓子の柿では無く、果物の柿だからと・・・・・
なるほど~微妙な意見だが納得した。
で、作り直した「和菓子の柿」と採用になった「岩つづじ」
柿の蔕は、胡麻粒程の粘土から摘み出すので、勘だけでピンセットを使って作った。 写真のアップで見ないと、肉眼で見える人は少ないと思う。