昨日から漬け込んでおいた 「焼き豚」 を朝一番に焼いた。 今までは、焼き豚と言いながらも本質は 「煮豚」 だった。 やっぱりラーメン屋さんみたいな焼き豚にしてみたくて挑戦
一晩、じっくりと漬け込んだので、しっかりと染み込んで居る様子だった。 ヘルシオのオーブン機能で45分間焼いた。 キッチンにも、良い匂いが漂って成功間違いなしの予感~ オーブン終了から、余熱で10分蒸らして取り出した。
「おお~なんて良い色に焼けてるの~
真ん中を切ると、ジューシーさが感じられる。 薄切りにしてもシットリ感有り~って事で、大成功
後は、お味見をしなくては
「(・ω・)(._.)(・ω・)(._.)ウンウン ラーメン屋さんのチャーシューじゃんか~~
文句無しに美味しかったです。 本日のメインデッシュはこれにて決まり。
ついでに、生ラーメンも買って有るので、後でラーメンも食べるかもです。
一晩、じっくりと漬け込んだので、しっかりと染み込んで居る様子だった。 ヘルシオのオーブン機能で45分間焼いた。 キッチンにも、良い匂いが漂って成功間違いなしの予感~ オーブン終了から、余熱で10分蒸らして取り出した。
「おお~なんて良い色に焼けてるの~
真ん中を切ると、ジューシーさが感じられる。 薄切りにしてもシットリ感有り~って事で、大成功
後は、お味見をしなくては
「(・ω・)(._.)(・ω・)(._.)ウンウン ラーメン屋さんのチャーシューじゃんか~~
文句無しに美味しかったです。 本日のメインデッシュはこれにて決まり。
ついでに、生ラーメンも買って有るので、後でラーメンも食べるかもです。