お菓子教室に行くと
「私ってもしかして、無口?」 って思います
パン教室で、無駄口は効かない習慣が付いてるのかもしれません
パン教室では、4人中3人は無口です
皆、必要最小限しか口を効きません
質問は自由ですし、解らない事も質問します
先生からの質問に答えないといけない場合も有りますが
それ以外は、先生の講義を聞く習慣が有ります
でもお菓子教室では、自分の結婚式の話までする人や
本当にあれこれと喋る人が多いんです
毎回メンバーは全然違うんですが
誰か一人は、喋りまくる人が居ます
その方が楽しくて良いのかな?とも思います
私のように喋らないのは、陰気な感じで
先生にも悪いかな?と思います
今回は、可愛いハートのサブレ生地に
ドライチェリーの洋酒漬けをサンドした
六花亭のレーズンサンドのような味わいで
もっと酸味も有って、凄く美味しいサブレに仕上がりました
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
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パン教室で、無駄口は効かない習慣が付いてるのかもしれません
パン教室では、4人中3人は無口です
皆、必要最小限しか口を効きません
質問は自由ですし、解らない事も質問します
先生からの質問に答えないといけない場合も有りますが
それ以外は、先生の講義を聞く習慣が有ります
でもお菓子教室では、自分の結婚式の話までする人や
本当にあれこれと喋る人が多いんです
毎回メンバーは全然違うんですが
誰か一人は、喋りまくる人が居ます
その方が楽しくて良いのかな?とも思います
私のように喋らないのは、陰気な感じで
先生にも悪いかな?と思います
今回は、可愛いハートのサブレ生地に
ドライチェリーの洋酒漬けをサンドした
六花亭のレーズンサンドのような味わいで
もっと酸味も有って、凄く美味しいサブレに仕上がりました
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