タルト・オ・フロマージュ 今日習ったお菓子です
フィリングが焼いても柔らかくて、酸味も効いていて美味しかったです
知ってる心算だった事も、プロに教えて頂くと 目から鱗 状態です
普通のお菓子教室では無く、てんでに自分のお菓子を焼くんです
だから、「さぁ~始めますよ。先ずは・・・・・・」・なんて事は全く無く、
予約したお菓子を自分の材料で、先生からアドバイスされながら作り進める
とっても気楽で、それでいてプロから注意点を聞けました
一口に 混ぜる と言っても
どの位、どんな風に(グルグル・軽く・切る様に・上から撫でるようにetc.)
そんなコツも聞けました
不思議ですが、このお菓子はもう失敗無く焼ける自信のようなものが出来ました
にほんブログ村
フィリングが焼いても柔らかくて、酸味も効いていて美味しかったです
知ってる心算だった事も、プロに教えて頂くと 目から鱗 状態です
普通のお菓子教室では無く、てんでに自分のお菓子を焼くんです
だから、「さぁ~始めますよ。先ずは・・・・・・」・なんて事は全く無く、
予約したお菓子を自分の材料で、先生からアドバイスされながら作り進める
とっても気楽で、それでいてプロから注意点を聞けました
一口に 混ぜる と言っても
どの位、どんな風に(グルグル・軽く・切る様に・上から撫でるようにetc.)
そんなコツも聞けました
不思議ですが、このお菓子はもう失敗無く焼ける自信のようなものが出来ました
にほんブログ村
美味しいですネ・・・見ただけで
口の中に 生唾が出て来ます。
画面にマウスで 1/8にカットして、
食べたつもりに・・紅茶が良いですネ・・・て
ひとり言を 言って楽しんでいます(糖尿が)
まだ3kg以上の減量が必要です
私はと言えば、甘いもので生きてるくらいに食べてしまいます
困ったものですね・・・・・・
紅茶、美味しい紅茶が良いですね
マリアージュは美味しいです