何時もそうですが、何でも一人で初めて作るときって緊張します。
先生の手際を見てる時は、何でもなさそうにされるし、自分ではちゃんとメモもバッチリ取ったつもり~
でも、氷水で冷やした時のトロ~リ感とかは実感出来てないから
直ぐに迷い始めてしまう。
このくらい? もう少しかな? あ~~どの位だったんだろう?
それから冷たいデザートで、熱を入れるところの無いものは
この季節ちょっと怖い。
だから器具は熱湯消毒してから使うようにしてる。
友人といえども、万が一お腹が痛くなんてなったら恐いですもんね~
ババロアの部分が固まり始めたら、甘夏を乗せるんだけど
早いと沈んでしまうので、何度も冷蔵庫を覗きすぎて却ってちっとも固まらない。
冷蔵庫をチョッピリ強めの設定にして、待つこと暫し~
その間に、ハーブのイタリアンパセリから小さな葉を選んで
飾りを用意しましたぁ~
固まり始めたので、甘夏を沢山乗せましたぁ~
コアントロー を使ってますから、甘夏とは相性抜群です。
ナパージュで艶々にして、イタリアンパセリをチョコンと載せ序でに金粉も~
因みに、イタリアンパセリはこの為に購入~
ハーブとして育てていかねば!なんです。
にほんブログ村
先生の手際を見てる時は、何でもなさそうにされるし、自分ではちゃんとメモもバッチリ取ったつもり~
でも、氷水で冷やした時のトロ~リ感とかは実感出来てないから
直ぐに迷い始めてしまう。
このくらい? もう少しかな? あ~~どの位だったんだろう?
それから冷たいデザートで、熱を入れるところの無いものは
この季節ちょっと怖い。
だから器具は熱湯消毒してから使うようにしてる。
友人といえども、万が一お腹が痛くなんてなったら恐いですもんね~
ババロアの部分が固まり始めたら、甘夏を乗せるんだけど
早いと沈んでしまうので、何度も冷蔵庫を覗きすぎて却ってちっとも固まらない。
冷蔵庫をチョッピリ強めの設定にして、待つこと暫し~
その間に、ハーブのイタリアンパセリから小さな葉を選んで
飾りを用意しましたぁ~
固まり始めたので、甘夏を沢山乗せましたぁ~
コアントロー を使ってますから、甘夏とは相性抜群です。
ナパージュで艶々にして、イタリアンパセリをチョコンと載せ序でに金粉も~
因みに、イタリアンパセリはこの為に購入~
ハーブとして育てていかねば!なんです。
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食欲不振になっています。
画面をみて、冷たくて・・・・ア・・・
美味しかった・・・と、独り言・・・・
主人が パソコンを見ながら 私が話している
私に 大丈夫かと 言われました。
暑さで 頭の回線が狂ったか?心配しています
水分を取り過ぎも、不足も要注意だから
夏場が大変です。
七夕何を願いましたか☆
子供の幸せが一番に来てしまいます
パソコンやテレビに相槌を打ってしまいますね
私も画面に突っ込みをいれてますよ
主人は「そんなに必死にならんでも~」って言って笑います
夏場の水分は、体や足が浮腫みますね
足らないと、熱射病になるしね・・・・・
スイカが大好きなので、スイカを沢山食べます