目が覚めたのは5時15分~
焼き始めるには最適な時間。
体内時計って、どうしようもなく正確に起こしてくれるもんだ。
先日の、てんやわんやで作ったチーズスフレ で卵黄が2個残った。
傷まないうちにと カスタードクリーム を作って冷凍保存しておいたのも、このパンを焼く為だった。
ベンチタイムが終わったら、22X25cm に伸ばし、カスタードをタップリ塗って
干しぶどうとシナモンシュガーもタップリ~
アーモンドの薄切りも、形の悪いのをこんな時に使い切るようにしてる。
形の良いのを選り分けて使う時も有るから、小さいのは残ってしまう。
大きさに比べて、持って 軽い~ と感じたら、それは上手く焼けたって事。
とってもふんわりと軽く、シナモンの香りもして美味しかったで~す。
にほんブログ村
焼き始めるには最適な時間。
体内時計って、どうしようもなく正確に起こしてくれるもんだ。
先日の、てんやわんやで作ったチーズスフレ で卵黄が2個残った。
傷まないうちにと カスタードクリーム を作って冷凍保存しておいたのも、このパンを焼く為だった。
ベンチタイムが終わったら、22X25cm に伸ばし、カスタードをタップリ塗って
干しぶどうとシナモンシュガーもタップリ~
アーモンドの薄切りも、形の悪いのをこんな時に使い切るようにしてる。
形の良いのを選り分けて使う時も有るから、小さいのは残ってしまう。
大きさに比べて、持って 軽い~ と感じたら、それは上手く焼けたって事。
とってもふんわりと軽く、シナモンの香りもして美味しかったで~す。
にほんブログ村
食べたくなりますネ。
アーモンドが大好きだから・・・
3日に近くの駅に 雷が落ちてから・・
我が家の パソコンが変
無線機が悪いと 出張込みで 9500えん支払
今朝からインターネットの繋がりが?・・
新しいのと交換手続きして・・・8日に来る
までに、なったのに 今繋がっています。
パニック状態 何処が悪いか
8日まで・・家の電話が繋がらないけど
携帯があれば・・でも
何もかも判らないから 悲しいです。
ここまでシナモンの香りが届いてるよ。
パンもケーキもどんどん上達してお店を出すのですか?羨ましいな~
私、最近は自然酵母にはまっているのですが
発酵途中で居眠りをしちゃったり(笑)
失敗続きです(^_^;)
種起こしから焼いてみたいと思っていますが
こんな調子では何時になることやらです(^_^;)
無線機って何ですか?
プロバイダーは何を使ってるんですかね
それにしても、1万円近い出費はいたいですね
夢子さんのお友達の もぐらさん は機械に強いから
そんな知り合いが居ると良いですね
夢子さんが羨ましいです
ももままが、解らないと言うのを始めて聞きました
天然酵母~私も凄く興味が有ります
でも、自分で種起こしからは凄い時間が掛かりますね
天然酵母で焼くパンは、時間が掛かりますね
発酵に一晩掛かるのですか?
私は、自宅のリビングでお教室が開けたら~と思っています
酵母の香りが好きです。
私はコマーシャルで見るような柔らかいのは好きじゃないので自分で焼くか食べないかどちらかです(笑)
天然酵母と自然酵母の違いが今一分かりません(^_^;)
専門店でも売ってますね
ドライイーストと同じ使い方で良いんですか?
最近は私も、胡桃やイチジクを入れた、ハード系が好きです
でも、柔らかなミルクブレッドも美味しいですよ
天然酵母と自然酵母・・・・・・
ちょっと調べたくなりました