フランパンの粉で、パウンド型とミニ食パンの型を使ったパンを焼いてみた。
卵を塗る前に、クープを入れたり、卵を塗った後に鋏カットを入れたりと
表面の模様も様々に練習できた。
フランパンの粉で焼くと、サックとした軽いパンが焼ける。
卵も牛乳も入って無いけど、バターは少々多めだから、香りも良い。
今晩の、鶏肉のトマト煮にとても良くあって美味しかった。
にほんブログ村
卵を塗る前に、クープを入れたり、卵を塗った後に鋏カットを入れたりと
表面の模様も様々に練習できた。
フランパンの粉で焼くと、サックとした軽いパンが焼ける。
卵も牛乳も入って無いけど、バターは少々多めだから、香りも良い。
今晩の、鶏肉のトマト煮にとても良くあって美味しかった。
にほんブログ村
我が家は 生秋刀魚が 新鮮だったので
焼いて 大根おろし、野菜サラダ、
茄子の味噌煮、スープで 酒飲みの主人に
刺身の盛り合わせで・・・・カロリーOKと、
余り良い食事が出来ません。鳥肉食べたい・・
油が・・・これは 夢の夢ですネ・・
健康て 良いですネ。