先日、友人から 何故か美味しくなかった・・・」 と言われたブリオッシュ生地の小型食パン~
作り直して気が付いた。 何とイーストの種類を間違えていた。
こんなリッチな生地には 耐糖性イースト を使うべきところを普通のイーストで作るという痛恨のミス。
美味しくなかった原因が一つ判明して良かった。
今朝目が覚めて 「あ~そうだったぁ。。。。」と或る事を思い出して鬱陶しくなった。
今日と来週、二回も研修が有るのだ・・・・
以前の会社でも試験が有り、随分としんどかった。
性格だから仕方ないんだけど、落ちても受かってもどっちでも良いや~とは思えない。
で、頑張ってしまう・・・・・
それで責任の重い仕事が与えられ、押し潰されそうになって退職した。
いまの職場を見つけた時、試験なんて何も無くてホッとした。
所が、不思議なことに入社して暫くすると試験制度が導入された。
え~~嘘でしょう!! と皮肉な結果にガッカリしたものだ。
それでも自動的に受けさされる試験はクリアー~これで開放されたと思った。
なのに、何故かその上の段階の試験に私の名前が・・・・・・
もう良いです。試験を受けて上がりたいなら前の職場で良かったんです。
それが嫌で、此処に勤めたのに何で?
上昇志向が無いんですかね~ 本当に鬱陶しいです。
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作り直して気が付いた。 何とイーストの種類を間違えていた。
こんなリッチな生地には 耐糖性イースト を使うべきところを普通のイーストで作るという痛恨のミス。
美味しくなかった原因が一つ判明して良かった。
今朝目が覚めて 「あ~そうだったぁ。。。。」と或る事を思い出して鬱陶しくなった。
今日と来週、二回も研修が有るのだ・・・・
以前の会社でも試験が有り、随分としんどかった。
性格だから仕方ないんだけど、落ちても受かってもどっちでも良いや~とは思えない。
で、頑張ってしまう・・・・・
それで責任の重い仕事が与えられ、押し潰されそうになって退職した。
いまの職場を見つけた時、試験なんて何も無くてホッとした。
所が、不思議なことに入社して暫くすると試験制度が導入された。
え~~嘘でしょう!! と皮肉な結果にガッカリしたものだ。
それでも自動的に受けさされる試験はクリアー~これで開放されたと思った。
なのに、何故かその上の段階の試験に私の名前が・・・・・・
もう良いです。試験を受けて上がりたいなら前の職場で良かったんです。
それが嫌で、此処に勤めたのに何で?
上昇志向が無いんですかね~ 本当に鬱陶しいです。
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あれば それなりの努力して 向上して
行けて・・・自分の能力は 除外しして
頑張りぬく・・抜きたい・・落ち込んでも
這い上がれるように・・だから
ド壺にはまり 悩みぬいて 食べまくる
人生だったかも? でもテストは好き
パン作りの努力されているので
いざと ならば やり遂げているのでしょうね
そう 思います。 頑張って
凄い頑張り屋さんですね
私は、自分の思うとおりにコツコツやります
だからそれを評価して貰って上昇したいとは思わないんです
似合わないと言うか・・・器では無いというか
自分だけが自分の思う努力をするんです
上昇すると、他人も引っ張らないといけない・・・
それが苦手です
もし、このコメントを見て訂正なさったら、削除してください。
チェックして投稿してるしてるつもりでも
妙に可笑しな事になってる事も有ります
以前ね、ホトトギス の花の名前を間違えて投稿したら
しつこく中傷する書き込みが有って、随分と嫌な思いをしました
又、気が付いたらお願いします