材料
強力粉200g 砂糖24g イースト4g 塩3g
スキムミルク20g バター16g 仕込み水144g カボチャ100g
なんですが、これは初めてのお試し配合でした。
そして、心配したとおり仕込み水が多くてベタベタ・・・・
でもそこからレシピにしていくので、仕込み水をまず減らす事から始めなくてはなりません。
カボチャペーストの100gは、色も良く出ていますのでこれでOKとしましょう~
それにカボチャは、 くりまさる ですから、決して水分の多い品種では有りません。
それでも、ベタベタだったのですから。。。。。
後は、仕込み水を牛乳に代えてみたりもします。
私は殆ど、手粉 を使いませんので、今回は可なり手粉を使った事に抵抗感が有りました。
それに生地が柔らか過ぎて、カボチャらしい形にする クープ が入りませんでした。
これも生地の水分を減らすことで、改善します。
切り口です。カスタードも入れてみました。
それにカボチャ餡は、野菜の匂いを消す事が大切みたいです。
シンプルにペーストとお砂糖にしましたが、やはり野菜の青臭さが残ります。
牛乳なり生クリームなりを入れて、暫く火にかけて練る事って大切なんだと解りました。
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強力粉200g 砂糖24g イースト4g 塩3g
スキムミルク20g バター16g 仕込み水144g カボチャ100g
なんですが、これは初めてのお試し配合でした。
そして、心配したとおり仕込み水が多くてベタベタ・・・・
でもそこからレシピにしていくので、仕込み水をまず減らす事から始めなくてはなりません。
カボチャペーストの100gは、色も良く出ていますのでこれでOKとしましょう~
それにカボチャは、 くりまさる ですから、決して水分の多い品種では有りません。
それでも、ベタベタだったのですから。。。。。
後は、仕込み水を牛乳に代えてみたりもします。
私は殆ど、手粉 を使いませんので、今回は可なり手粉を使った事に抵抗感が有りました。
それに生地が柔らか過ぎて、カボチャらしい形にする クープ が入りませんでした。
これも生地の水分を減らすことで、改善します。
切り口です。カスタードも入れてみました。
それにカボチャ餡は、野菜の匂いを消す事が大切みたいです。
シンプルにペーストとお砂糖にしましたが、やはり野菜の青臭さが残ります。
牛乳なり生クリームなりを入れて、暫く火にかけて練る事って大切なんだと解りました。
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くりまさるはほかほかでおいしいです。
私は少しの水で蒸すようにしてサラダ感覚で
食べるのが好きです。
私は 食べ物の好き嫌いが激しくて・・
幼い時甘やかされて育てられた 悪い見本です
豆類・・豆腐も 川魚、サツマイモ、サトイモ
アルコール(蕁麻疹がでます)・・
息子には 好き嫌いさせずに 育てましたが、
私も食べる努力をしましたが お腹が痛くなり状態です。
嫌いな物?教えてて
何だか、月末はやっぱりボランティアの仕事が立て込んでしんどいです。
そうそう!近かったら・・・つくづくそう思います
って、もしかしたら二人目の 夢子ばあやさん になるかもですよ~
好き嫌い と言うより 嫌い嫌い でした
好きと言うか、食べられるものを数える方が早かったです
息子も、魚は食べません。お刺身は食べます。
そこも主人と同じで、焼いたり煮たりは、生臭いみたいです。
頑張っても、親の食べないものは無理ですよね~