Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

大きなパンとミニパン

2010-09-16 18:20:56 | お家カフェ
 フランパンの粉で、パウンド型とミニ食パンの型を使ったパンを焼いてみた。
卵を塗る前に、クープを入れたり、卵を塗った後に鋏カットを入れたりと
表面の模様も様々に練習できた。

 フランパンの粉で焼くと、サックとした軽いパンが焼ける。
卵も牛乳も入って無いけど、バターは少々多めだから、香りも良い。
今晩の、鶏肉のトマト煮にとても良くあって美味しかった。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しい・・・ (KEIKO)
2010-09-16 19:16:47
焼きたてのパンで 夕食・・素敵ですネ
我が家は 生秋刀魚が 新鮮だったので
焼いて 大根おろし、野菜サラダ、
茄子の味噌煮、スープで 酒飲みの主人に
刺身の盛り合わせで・・・・カロリーOKと、
余り良い食事が出来ません。鳥肉食べたい・・
油が・・・これは 夢の夢ですネ・・

健康て 良いですネ
返信する