我が家の庭の、鉢植えのカリンの木に、今年初めて1個だけ実が成りました。
その実を蜂蜜漬けにしてみました。
作り方はネットで調べました。
茹でた後、ザルに上げて一晩置き、スライスして蜂蜜と交互に漬けるだけの簡単なものです。
ビンの中に水分が沢山ありますが、これは、蜂蜜をかけたら、ジュワッとカリンから出てきた物です。
1ヶ月後に、さっと煮立てて、漉せば出来上がりなんですって。
少しずつ、お湯で割った物を、毎晩飲むと、風邪知らずだとか。
1ケ月後が楽しみです。
その実を蜂蜜漬けにしてみました。
作り方はネットで調べました。
茹でた後、ザルに上げて一晩置き、スライスして蜂蜜と交互に漬けるだけの簡単なものです。
ビンの中に水分が沢山ありますが、これは、蜂蜜をかけたら、ジュワッとカリンから出てきた物です。
1ヶ月後に、さっと煮立てて、漉せば出来上がりなんですって。
少しずつ、お湯で割った物を、毎晩飲むと、風邪知らずだとか。
1ケ月後が楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます