めっちゃ美味しかったレシピを紹介します
先週、岡山から取り寄せた豚バラブロックを使ってパンチェッタを作りました
適当な大きさに切ってから岩塩とハーブをたっぷりまぶします
結構多いかなと思う位、すり込みましたよ キッチンペーパーと共に真空パックして冷蔵庫へ入れます
キッチンペーパーが水分を吸うので気が付いたらペーパーを何度か取り替えて1週間位で完成です
それではここからパスタです
刻んだ無臭にんにくと輪切り鷹の爪をオリーブオイルで炒めてからパンチェッタを炒めます
アルデンテに茹で上がったパスタをフライパンに入れたら火を止めて、おろし金で粉にしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり混ぜ
最後に生卵を絡め粗挽き胡椒をかけたら出来上がり 味付けはパンチェッタが結構辛いので味見してからお好みで塩コショウを足してくださいね
ペペロンチーノの様なカルボナーラでペペタマです めっちゃ美味しかった~
それから
出来上がったパンチェッタを120℃のオーブンで1時間くらい焼いてオーブンが冷えるまで置いたら
ベーコンの出来上がり
お店で買うベーコンより格段美味しいですよ
保温料が入っていないので安心して食べれます
でも保存料が入っていないので市販品ほど日持ちしないと思います
食べる時は自己責任で パンチェッタ、ベーコン共に 必ず加熱してから食べて下さいね