Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

江崎グリコ「PREMIUM熟ハヤシ」深み極まる

2016-05-06 07:57:25 | 先行


江崎グリコ株式会社 http://www.glico.co.jp/premium_juku/

PREMIUM 熟カレー  PREMIUM 熟ハヤシ  当選しました

完熟トマトに熟成ドミグラスソース そして赤ワイン・炒め玉ねぎ・カカオマスをバランス良く加え
酸味と濃厚なコクに仕上げえ ”深い味わいルウ” です



PREMIUM 熟ハヤシもPREMIUM 熟カレー同様

 


人数 並びに味の調整が可能な らくわけトレー入り



こちらですと割る必要ないので手も汚れませんね

それでは早速 美味しい作り方 江崎グリコさんの指示通りに作りましょう



<材料>
PREMIUM 熟ハヤシ  4ケ(4皿分)
薄切り牛肉      250g
玉ねぎ        2ケ
水煮マッシュルーム  1袋



①牛肉を炒め 玉ねぎを加えます
 ここで我が家流は・・玉ねぎは繊維に逆らってやや厚め そして炒めすぎません



②水を加えアクを取ったらPREMIUM 熟ハヤシを①の上に乗せたら蓋をして
 ルウの上はトマトですね~すでにいい香りがします

 



③とろみも付き5分であっという間に完成です

いただきます

 

優しい甘さとまろやかさ 奥深いハヤシがあっという間に完成しました

今回4ケ使ったのですが 残りはそのまま 常温保存 が出来るので便利です



さて翌日の朝は乗せて PREMIUM 熟ハヤシ トースト

 


食材の重ね合わせ プロだからこそ出来る熟成技 お手軽に家庭で味わえるのは嬉しいものでした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿