発足より参加 時には手伝いしております料理ボランティア
日本橋の老舗食品企業の社長ご自身によるチャリティセミナーに参加しました
社長自らセミナーを行い直接お話を伺えるのは貴重な機会です
7月はにんべんの高津社長がお話に加え 白衣に着替えられお出汁の引き方そして味比べなども行われました
そしてすでに使用してるものもあり一部ですがたくさんのお土産を頂きました
10月には栄太郎総本舗にて細田将己社長による栄太郎の歴史から未来に向けてのお話
その合間には本店でしかいただけない和菓子も提供もありました
栄太郎の出発 屋台で焼き立てを提供していたきんつばは焼き立てを
にんべんさんとのコラボはソフトクリームにたっぷりのけずりぶし それをまとめるのが飴のシロップ
あずき入りのバームクーヘンもコラボの品
新しい試みと 本当にどれも美味しく提供している本店にすぐに食べに行きたくなりました
同様にお土産もいただきともすれば栄太郎・・飴と思っていたのが乗り替えられたのでした
料理ボランティアは着実に1歩1歩大きな歩みをずっと続けられております
これからも携わっていきたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます