日本で世界各国の料理が先生のご自宅で習えるニキズキッチン
韓国料理教室 ミンジョンさんのクラスに参加してきました
(治療中なのに撮影に快く快諾していただきました)
白いご飯ととても合うキムチ料理と韓国で最近韓国で流行のネギと鶏のジョンも紹介いただきます
ウェルカムドリンクは甘い炭酸にルイボスティのティバックを数時間入れたもの
さわやかで新しいの味方です 但し開封の時の注意がありました
ごぼう&エゴマの粉の和え物
食堂に並ぶお惣菜のひとつ(ミッパンチャン)
エゴマの粉をたっぷり入れて煮詰めてました ごぼうの歯ごたえは好みで煮詰めます
ネギ鶏肉ジョン(パダック・ジョン)
メニューの言葉は(ネギ)はパ(鶏)はタック(鶏)から来ています
こちらは韓国のテレビ番組で紹介された新感覚のチキン料理で流行っているそうです
焼きもれが内容にと鶏肉は細かく切り他の材料と混ぜます
そしてコツは焼くときにギュウギュウ押し付けて焼くことです
牛ひき肉&うずら卵ジョリム
今回楽しみにしていたメニューです 常備菜としてお弁当にも活躍しそうです
色々と試食して美味しい牛ひき肉を選んで下さったミンジョンさん
本当にご飯どろぼうです 早速帰りに伺ったお肉を買い求めたのでした
さあ!ミンジョンさん大好きにお肉タイムです
豚三昧肉(サムキョプサル)とキムチのチム
たっぷりたっぷり用意された豚の肩ロース ミンジョンさん流に美味しい肉汁を閉じ込めるために全面焼きます
そしてより熟成したキムチ そして他の食材を一緒に入れて煮込みます
煮あがりました 柔らかでホロホロの肩ロースをカットして
盛り付けです
美味しいメニューも最後になりました
オムック(さつま揚げ)揚げ物
こちらもミッパンチャンの一つ
さつま揚げを食べやすいサイズに切って揚げます
美味しいソースをも作りそのままでも美味しいのですが付けるとより美味しかったです
とても気に入ったのでミンジョンさんのご厚意でさつまあげも分けて頂いたので作るのが楽しみです
就職をしましたのでミンジョンさんの教室も久し振りでした
先日参加が出来たビックサイトでのイベントで再会してこれはやはりミンジョンさんのメニューを味わいたいで
スケジュール調整して近いうちにも参加出来るのが嬉しいです
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