前日は日付が変わってからの就寝でしたが目覚まし前には起きたのは旅の興奮でしょうか?
宿泊についている朝食の時間の決まりもありますのでNHKを見てましたが娘に起きる様に促しました
国内の東横インと共通の朝食付き 同様に元気な挨拶で迎えられたメニューは韓国ならではの内容のビュフェです
プゴク(干しだらと豆もやしのスープ)韓国のり オデンボックム(さつまあげの炒め物)
もちろんキムチもたっぷり頂きました
出かける用意をして外の天気は穏やかそうですが帰りの為に防寒準備をして
2日目は賑やかな南浦洞に行きました
開店早々でしょうか?まだ人通りなまばらですが気になる店に入っていきます(マンホールの蓋も可愛いです)
隣の駅 チャガルチまで歩くのもあっという間です
目的の化粧品も買えました 屋台も多く出店された通りにも出て屋台グルメ ホットクを食べたのですが
行列も出来ていた店だけに外はカリッと火傷注意で中身のドロ~ンでさすがに美味しいです
でもいい加減に 笑 お昼にしよう~と 予定の店 済州家 本店へ
少し坂を上ったところにありますが近くにはエスカレーター設置のお寺?もありその様子が目を惹きます
注文は日本語でも書いてありますが・・鮑のお粥 ウニのスープ ホヤ貝のビビンバを注文
たっぷりの量でこの値段で良いの?の安さ もちろん美味しかったです
食事の後は南浦洞駅直結のロッテ百貨店 ロッテマートに行き食品中心に見て買いました
今回は化粧品購入も目的ですがCafe巡りもしなくては!で南浦洞駅 隣の中央駅の間のCafeを目指します
大通り沿いですが地下街が続いているので寒さもしのげるので見ながら進みますが
地上に上がるのは結構な階段はため息でした
ちょうどよいところで地上へ 目指したsynthesisへ
もちろん注目のひよこのマドレーヌ 苺の可愛いケーキを注文しました
可愛い店内 ゆっくりし過ぎましたので外は真っ暗です ちょうど駅の中間ですので中央駅まで歩いても隣が釜山駅
途中の店を見ながらやはり中央駅に伸びるチャイナタウンで夕食にするか!と決めました
ところが中央駅から釜山駅は距離があり
それも歩道が歩きにくく足に堪えましたがお腹を空かせるには良かったのかもしれません
たどり着いたチャイナタウン内の店は前日両替に行ったときに大勢な人が待っているのを見たところ
ところが平日と時間が良かったのか組だけで2人ということですぐに入れました
小さな小さな店 新發園の名物は小籠包と餃子 そして月餅です
肉汁たっぷり餡もぎっしりでこれは行列なのがありました 月餅とフォーチュンクッキーをお土産に買いました
ホテルは目の前だから釜山駅構内に寄ってみよう!と言うことでとても綺麗になった構内へ
一休みして帰ったのでした