みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

こんなの作ってみた

2012-02-09 21:57:27 | 釣魚料理(スミイカ)
はい、またイカネタです(^^;) 今回作ったのは「なんちゃってイカの燻製☆」 完全におつまみです(^^ゞ 子供にも好評◎ 燻製というと、なにかと面倒ですよね~ でもこれは簡単! 基本的に燻製は、味付けて干してちょろっといぶせば、それらしい味になると思ってます f^_^; それでは作り方! 1.一夜干しを作る (3%塩水に10分漬けて一晩干すだけ) 2.一夜干しの表面にサラダ油を付ける . . . 本文を読む
コメント (2)