みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

ナメタガレイ料理

2014-01-07 22:32:56 | 釣魚料理(カレイ)
先日宮城で釣ったナメタガレイ↓ 43センチの肉厚魚体! これは全部定番の煮付けに使用かとも思いましたが、せっかく新鮮なので生でも食べてみたい。。。 というわけで半身だけは切身にして、、、 刺身で頂きました(^^ゞ ネットの情報では、身がやわらかめなので厚めに切るとよいとあり、気持ち厚めに切ったのですが、食べてびっくり、なかなかの弾力! 流石に釣ったその日に食べると食感も最高で . . . 本文を読む
コメント (4)