先日の濱生カップで釣った木更津のハゼ↓

飴色ですごく美味しそうだったので、思わずお持ち帰り(^^ゞ
当日、まな板の上でピチピチしてるぐらいのもいたので、、、

二匹だけお刺身にしてみました♪
普段なら記事にもしない変哲のないお刺身なのですが、これがめちゃウマ(@_@;)
臭みは全くなく、ぷりぷりの身に甘い味がたまりません!
専門船がでるのも頷けますね~
ちなみに残りのハゼは、本当は天ぷらにしたかったのですが、濱生カップ当日は疲労困憊だったので、開く元気は全くなくw

とりあえず焼き干しに!
3、4日干して、かなりカラカラになったので、これでそのうち出汁とってみますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

飴色ですごく美味しそうだったので、思わずお持ち帰り(^^ゞ
当日、まな板の上でピチピチしてるぐらいのもいたので、、、

二匹だけお刺身にしてみました♪
普段なら記事にもしない変哲のないお刺身なのですが、これがめちゃウマ(@_@;)
臭みは全くなく、ぷりぷりの身に甘い味がたまりません!
専門船がでるのも頷けますね~
ちなみに残りのハゼは、本当は天ぷらにしたかったのですが、濱生カップ当日は疲労困憊だったので、開く元気は全くなくw

とりあえず焼き干しに!
3、4日干して、かなりカラカラになったので、これでそのうち出汁とってみますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます