先週のことになりますが、またまた釣友S谷さんからお裾分けいただきました(^^ゞ

今回は高級魚、天然ヒラマサですよ!!!
な~んと、陸っぱりでゲッツしたというのだからビックリ。。。

ヒラマサ・100cm 9kgちょっとだったそうです!
イワシ接岸のワンチャンスを捉えてゲッツできたとのことで、相当な幸運に恵まれたと言っていましたが、この魚を獲れるんだから釣りの巧さも流石!
早速ありがたくいただきましたよ~♪

まずは定番の刺身と塩焼き、タタキ
むしゃむしゃ食べて~やはり美味い!
ブリによく似た魚ですけど、コリコリしていてやはり食味は全く違う魚ですね。
身がしっかりしているので、刺身の切り付けも非常に楽しい。笑
程よい脂のノリは上品で沢山食べられます♪

漬け丼も作ってワシワシかき込むのも幸せ。笑

モチロンお酒も進みます…
写真は土曜日の晩酌ですが、湯引き刺身、ナメロウ、切れ端の煮付け。
煮付けは生姜ではなく、ニンニクすりおろしを入れてます、これもまた旨し。
他には、カマの塩焼きも作ったのですが、食べ進めてしまい写真は無し(^^;)
(めちゃくちゃ美味かった…)
そんな感じで、お裾分けを堪能しました~
S谷さん、ごちそうさまでした(^^)v

今回は高級魚、天然ヒラマサですよ!!!
な~んと、陸っぱりでゲッツしたというのだからビックリ。。。

ヒラマサ・100cm 9kgちょっとだったそうです!
イワシ接岸のワンチャンスを捉えてゲッツできたとのことで、相当な幸運に恵まれたと言っていましたが、この魚を獲れるんだから釣りの巧さも流石!
早速ありがたくいただきましたよ~♪

まずは定番の刺身と塩焼き、タタキ
むしゃむしゃ食べて~やはり美味い!
ブリによく似た魚ですけど、コリコリしていてやはり食味は全く違う魚ですね。
身がしっかりしているので、刺身の切り付けも非常に楽しい。笑
程よい脂のノリは上品で沢山食べられます♪

漬け丼も作ってワシワシかき込むのも幸せ。笑

モチロンお酒も進みます…
写真は土曜日の晩酌ですが、湯引き刺身、ナメロウ、切れ端の煮付け。
煮付けは生姜ではなく、ニンニクすりおろしを入れてます、これもまた旨し。
他には、カマの塩焼きも作ったのですが、食べ進めてしまい写真は無し(^^;)
(めちゃくちゃ美味かった…)
そんな感じで、お裾分けを堪能しました~
S谷さん、ごちそうさまでした(^^)v
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