
昨日は、センター試験があり、夫は2年ぶりに勤務先のM大学で試験監督をしました。一昨年は初めてのリスニングで、再テストの受験生の監督もあり、9時すぎに帰宅しましたが、今年はスムーズでした。かつては雪で開始時刻を遅らせたり、急病人を保健室で受験させたり、いろいろありました。
昨日の夫の担当のクラスは、同姓同名が4人もあり、慎重さを要求されたようです。すべて番号で処理されるので間違いは起こらないそうです。4人のマツバラアヤさん、2次も頑張ってね。(写真は昨日来訪のメンバーから皆に配られた燻製たまご。味かしみて美味しかったです)
昨日の夫の担当のクラスは、同姓同名が4人もあり、慎重さを要求されたようです。すべて番号で処理されるので間違いは起こらないそうです。4人のマツバラアヤさん、2次も頑張ってね。(写真は昨日来訪のメンバーから皆に配られた燻製たまご。味かしみて美味しかったです)
TV報道等にもスムーズに行われました様子が放映され、ホットした
気持ちでおりました。
ご当地の
千葉は毎日寒く、予報では昨夜、
このお寒いのに明治神宮とはお元気ですね。もうあそこには15年も行っていません。また行きたいと思いながらなかなか・・・
関東にお住まいですといつでも行けますね。
夫の大学勤務もあと少しですので、もう一度監督をするか微妙なところです。
センター試験、関西も大雪にならなくてよかっです。受験者の一人が、携帯電話の電源を切っていなくて、試験中に鳴ったとの事です。本人を除いた全ての希望者に再試験の機会を与えるとか聞きました。
他に英語のリスニングが聞き取り難くて・・・、これも希望者に再試験とかも。
燻製タマゴは
燻製たまごを差し入れてくださった人は、どうやら頂き物らしく作る方法はわかりませんでした。私も初めていただきました。
雪情報だった割りには降らずにホッとしますね
何年か前に燻製の作り方をNHKの番組でやっていて
時々思い出したように作ってましたが
最近は作ってなく…忘れてました(笑)
お鍋とアルミ箔と桜のチップとか…を使って
チーズ・かまぼこ・ゆで卵など
美味しく仕上がりましたよ~ (*^。^*)
お大切にね。
燻製も自家製とは・・・すごいです。作りたてはきっともっと美味しいでしょうね。