やっと採れました。
我が家のきゅうりの初なりです。
プランターに植えてからというもの、露除けもかぶせてあげず、ただひたすらにお水をあげていました。
日に日に大きくなる実を見ながら「がんばれ~」と声をかけるものの、なんだかおかしな形に成長してしまいました。
でも、自然の恵ですもの。
お内仏にお供えして、ありがたくいただくことにしました。
ザクッと切って、氷水に放し、よく冷やしていよいよ藻塩をつけて、ぱりっ!!
匂いといい、ぶつぶつといい、きゅうりそのものでした。
とってもおいしかったです!
きゅうりのいのちをいただきました。
これから夏が楽しみです!
我が家のきゅうりの初なりです。
プランターに植えてからというもの、露除けもかぶせてあげず、ただひたすらにお水をあげていました。
日に日に大きくなる実を見ながら「がんばれ~」と声をかけるものの、なんだかおかしな形に成長してしまいました。
でも、自然の恵ですもの。
お内仏にお供えして、ありがたくいただくことにしました。
ザクッと切って、氷水に放し、よく冷やしていよいよ藻塩をつけて、ぱりっ!!
匂いといい、ぶつぶつといい、きゅうりそのものでした。
とってもおいしかったです!
きゅうりのいのちをいただきました。
これから夏が楽しみです!