ゆる~い毎日が好き

大好きな針仕事と、旅立ったわんにゃんたちの思い出などを載せています
(手芸のレシピも紹介しています)

お鍋を真っ黒に焦がした時は・・・

2014-04-12 | 日記
毎日のお味噌汁のだしを取る昆布がたまったので、佃煮風に煮ていましたら
真っ黒に焦がしてしまいました

亭主も私も同じ部屋にいたのに、花粉症で鼻がきかないとこうなるのですねぇ~~



↑ これは半日太陽に当てていた状態ですが、



2~3日も干しておくとパリパリになって、勝手に剥がれ落ちますので
無理にごしごしこすってお鍋を傷つけてはいけません

ダメですねぇ・・・・

だんだんこういうことが多くなってくるのでしょうね。

気を付けなければ!

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする