思いつきで食べに行くのを決め、車を走らせた。
Webではたまごかけご飯(TKG)が、食べられるのは2時半までということだったが、
横浜を11時過ぎに出発した。
3連休の中日ということもあり、渋滞を心配したが大きな渋滞も無く、アクアライン周りで2時25分に辿り着いた。
メニューは3種類あるが、迷わずたまごかけご飯。350円なり。牛丼並みの価格。
ご飯と、汁と、卵焼き、漬物ともう1品を渡される。テーブルにはかごに入ったたまごが置いてあり、使い放題だ。
おいしい食べ方が記されており、それによるとまず白いご飯に醤油をたらし、割った卵をその上にのせ、ご飯と一緒にかき混ぜるのだそうだ。
自分は、割ったたまごから殻座を取り除き、たまごに醤油をたらしかき混ぜてから、ご飯にかけている。
ここはお勧めの食べ方に即してみた。
どんぶり飯なので、たまごは2つ使用。醤油はTKG専用3種類を含み、4種類用意されておりお好みだ。
たまごをかけてみた。写真を見てくれれば、言葉は要るまい。
どんぶりだけど、1回はおかわりしてしまう。ただ一言、うまい。
どんぶりではなく、お茶碗でご飯をいただければ、醤油の違いも楽しめるんだけどなぁ。
九十九里ファーム たまご屋さんコッコ
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