今年は29日が仕事納めだった。
多くの会社は28日だったらしく、も空いていた。
いつもの3人で東神奈川で合流した。
今回は新しいお店を開拓することにし、徳永肉酒場を見つけた。
7時前に入って席を選べる時間だったが、間もなく一杯になっていた。テーブル席だったが、椅子の中に荷物が収納できるので、女性がバックを持ち込んでも汚れや臭いの心配は無い。
見たことがなかったことと、店内がこぎれいなので、店員さんに聞いてみると11/27に開店したばかりだそうだ。
店名の通り肉料理中心のお店。
お通しはキャベツで、おかわり自由。
煮込み豆腐、ガツの刺身、塩モツ煮込みと串焼きいろいろ。
特に塩煮込みは初めての味だったけど、モツの臭みも無くさっぱりと煮込みが食べられる。なによりテッポウだったか胃の入り口のうまいことうまいこと。
とろりとしてスルリとのどを通る。モツ特有の堅くていつまでも口の中に残っているようなところが一切無い。
も390円だったか、良心的な価格設定だ。
串焼きには和がらしが添えられている。僕は七味派だけど、結構この和がらしもあう。
串焼きは1本90円からで価格設定は良心的だけど、味もおいしく満足度は高い。
料理もすべて500円未満で、コストパフォーマンスはすこぶる高いお店だと思う。
焼酎をボトルで2本あけ、気がつけば11時を過ぎていた。ちょっと飲みすぎた。
多くの会社は28日だったらしく、も空いていた。
いつもの3人で東神奈川で合流した。
今回は新しいお店を開拓することにし、徳永肉酒場を見つけた。
7時前に入って席を選べる時間だったが、間もなく一杯になっていた。テーブル席だったが、椅子の中に荷物が収納できるので、女性がバックを持ち込んでも汚れや臭いの心配は無い。
見たことがなかったことと、店内がこぎれいなので、店員さんに聞いてみると11/27に開店したばかりだそうだ。
店名の通り肉料理中心のお店。
お通しはキャベツで、おかわり自由。
煮込み豆腐、ガツの刺身、塩モツ煮込みと串焼きいろいろ。
特に塩煮込みは初めての味だったけど、モツの臭みも無くさっぱりと煮込みが食べられる。なによりテッポウだったか胃の入り口のうまいことうまいこと。
とろりとしてスルリとのどを通る。モツ特有の堅くていつまでも口の中に残っているようなところが一切無い。
も390円だったか、良心的な価格設定だ。
串焼きには和がらしが添えられている。僕は七味派だけど、結構この和がらしもあう。
串焼きは1本90円からで価格設定は良心的だけど、味もおいしく満足度は高い。
料理もすべて500円未満で、コストパフォーマンスはすこぶる高いお店だと思う。
焼酎をボトルで2本あけ、気がつけば11時を過ぎていた。ちょっと飲みすぎた。