おじさんの人生はB級

想いは着実に現実となる。B級の結果の場合もあるけど。

焼肉 鼓 -横浜戸塚駅西口-

2011年05月08日 | 食べ歩き
O111食中毒事件で世間が騒がしいこともあり、生肉メニューは提供されていなかった。
またホルモン系もハラミのみと、メニューはずいぶん選択肢が狭まれていました。

連休後半ということで、行楽に疲れた家族連れが押し寄せると予想し、5時半に店に入った。
しかし、ここは思いっきり読みがはずれ来店客は他にはいなかった。
しばらく貸しきり状態が続き、ようやく次のお客が入ってきたのは6時を回る頃だった。

メニューはカルビ、上カルビ、特上カルビ、ロース、上ロース、タン、シンタマ、ホルモン等々のジャンルが登録され、
それぞれのジャンルでも3種類ほどにわかれている。
それぞれの部位の中でも希少なものは赤字で表記されているので、是非アルコールがまわる間に堪能していただきたい。
それらの赤字肉を一通り楽しんだ後、スタンダードの肉で腹の隙間を満たそうと考えていたら、メニュー外の肉を紹介された。
私は2度目の来店で、決して顔なじみでも、常連でもない。
それが、写真の肉だ。
確かロース系でまきカブリというもので、他で食べれば3000円は下らないと言われ勧められた。1420円。
写っていないが、添えられているわさびで食べるとおいしい。肉には塩を少々ふっているだけだが、さしがたっぷりと入った肉は、
肉自身の主張が強く、たれでベールに包んで食べるより、その脂を堪能しながらわさびで口をさっぱりさせる食べ方の方がお勧めだ。
この店は生ダレにこだわり毎日たれを造って新鮮なものを提供しているそうだが、ここは出番がない。

生だれ焼肉 鼓 焼肉 / 戸塚駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

コメント
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