明日も食べることが決まっているけど、来たからにはいろいろ食べないと。
そばやのカツ丼にチャレンジ。
ここの特徴は、なんと言ってもそのソースにある。
かつおだし風味が芳醇で、あっさりしたソースだ。
写真を見てわかるとおり、ウスターソースや中濃ソース、はたまたトンカツソースとはまったく違う
まず一口。
なんと言っても、かつおの風味がいい。あっさり系だ。
けど、肉厚はたっぷりしていて、ボリューミーだ。1050円。
キャベツは薄めにご飯とトンカツの間に敷き詰めている。
出されたときに、物足りないときにはソースを足して下さいと言われたが、半分まで来る頃には味を変えたくなる。
やや多めにソースを継ぎ足し、濃い味にした。
すげぇ。
他にも駒''ダレそばだったか、いわゆるゴマだれ!?
駒ヶ根は黒ゴマが名物だそうで、黒ゴマは今や99.8%位が輸入で0.1%くらいが駒ヶ根産らしい。
絶対量は少ないものの、国産の雄とも言えるらしい。
そんなそばも食べたかった。
また行きたいお店だ。
そばやのカツ丼にチャレンジ。
ここの特徴は、なんと言ってもそのソースにある。
かつおだし風味が芳醇で、あっさりしたソースだ。
写真を見てわかるとおり、ウスターソースや中濃ソース、はたまたトンカツソースとはまったく違う
まず一口。
なんと言っても、かつおの風味がいい。あっさり系だ。
けど、肉厚はたっぷりしていて、ボリューミーだ。1050円。
キャベツは薄めにご飯とトンカツの間に敷き詰めている。
出されたときに、物足りないときにはソースを足して下さいと言われたが、半分まで来る頃には味を変えたくなる。
やや多めにソースを継ぎ足し、濃い味にした。
すげぇ。
他にも駒''ダレそばだったか、いわゆるゴマだれ!?
駒ヶ根は黒ゴマが名物だそうで、黒ゴマは今や99.8%位が輸入で0.1%くらいが駒ヶ根産らしい。
絶対量は少ないものの、国産の雄とも言えるらしい。
そんなそばも食べたかった。
また行きたいお店だ。