「2007 洋菓子フェスタ in Kobe」が
2007年5月2日(水)~7日(月)大丸神戸店8、9階で開催されます
それに先立ちブロガーに「限定スイーツ試食会」が行われると知り、早速応募
ヽ(*^^*)ノ♪なんと当選いたしまして、昨日行って参りましたわよ~♪
「限定」ですわよ♪無料の試食会ですわよ♪
試食会に参加すると「blogに記事を書く」という宿題が出されます
私ばかり美味しいケーキを食べてごめんなさいね、最後まで読んでね
で、食べた~くなった人は( ´艸`)ムププ 洋菓子フェスタin Kobe にGO♪
会場になった大丸神戸店ジーニアスカフェに到着
ワクワク気持ちは盛り上がりっぱなし(*`▽´*)
あぁ~ん早く早くぅ~(´▽`*)ケーキを食べさせて~
あせる気持ちを抑え、涼しい顔を装って着席 (ノ∀`)アハン
ズラリ~とならんだ12種類20人分のケーキ~
写真が下手なのは興奮していたせい(*^~^*)ゝ
さてさてどれからいきましょか
可愛いコッペリアの「季節のタルト」
苺の他にメロンや西瓜が乗った豪華版♪見た目も可愛いから、ほとんどの人がこれを選んでいました
↑ジェラール・ミュロ芦屋「タルト・ミルティーユ」
香り高いブルーベリーが、てんこ盛り♪下のタルトがまた美味しかったわ
↑ブルシェ「フレイズマウンテン」
ん♪一口パクンと食べたら満面の笑みになっていたと思います
この美味しさは何…?ホワイトチョコ
↑華やかなケーキが並ぶ中、少々地味なこのケーキ
なんとこれがまた美味しかったの♪
シェフアサヤマ芦屋洋菓子工房「塩ケーキ」
これ是非もっかい食べたい (ノ∇≦*)
今回一番楽しみにしていたPeri亭の「ライチと杏仁のムース」
( ´艸`)ムププ 期待を裏切りませんでしたよ
Peri亭は私の友達の間でも今、大人気のお店
さて、お腹も気持ちも落ち着いてきた頃、この方の登場~♪
ホテルピエナ神戸 菓子Sパトリーの田中哲人シェフ
楽しいお話をしながら「長すぎるエクレア」というエクレアを実演で作ってくださいました
はにかんだような笑顔から温かい人柄が感じられます
30㎝もあるエクレア、試食では半分に切って配られましたよ
長いとシューが折れてしまうため、パイ生地を下に敷いてシューを焼くそうです
サクサクッと、と~っても美味しいエクレアでしたよ
手間がかかるので、普段は一日30個限定なんですって
洋菓子フェスタでは、たくさん焼かれるらしいので、行かれる方、チャンスですわよ♪
スタッフの方々の細かい心配りが随所に感じられる、とっても楽しい試食会でした
それから嬉しいサプライズが~♪
みんなでジャンケンして勝った5名がお土産をいただけると~
ジャンケンに弱い私なのに今日は勝っちゃいました
で、いただいたのが「白いプリン」×5
↑白いプリンとは、北海道産の牛乳をたっぷり使った、牛乳プリンのこと。低迷している牛乳の消費をなんとかしたい、そんな思いからこの『白いプリン』が作られたそうです
兵庫県の洋菓子だけでなく、北海道のプリンも応援しているのですねぇ
まったくこの会は、心のこもったステキな催しでした
これも↓お土産にいただいたもの
ケーキに美味しいコーヒーですって♪
いやぁ~食べた食べた♪こんなにたくさんのケーキを一度に食べたのは初めてでしたよ
食べて3つかなぁと思っていましたが( ´艸`)ムププ
案外いけましたねぇ 12個完食は無理でしたが、
食べられなかったケーキはフェスタに出かけるとしましょうか
ケーキも美味しかったし、スタッフの方々の「喜んでもらおう♪楽しんでもらおう♪」って気持ちが伝わってきて、とっても楽しい一日になりました
やっぱりさ、何でも気持ちだねぇ(*´∀`)
スタッフの皆様に感謝 (*_ _)人