先日農協で買った〝かき餅〟でおかきを作った。
このおかきを割ってお茶漬けに入れると最高に美味しい♪と母が言う。
やってみた。
京都西利の大根のお漬物に京都長文屋の七味をパラリ、
京都五辻の昆布屋さんの昆布をのせて・・・キョウト、オイシイモンバッカ
香ばしく焼けたおかきに玄米茶が染みてとても美味しい!
( ^∀^)うまうまぁ
五辻昆布の〝鞍馬〟というくき山椒昆布が最高に美味しい
金沢土産をいただいた(∩.∩)
京都のお菓子もきれいけど、金沢のお菓子もきれい。
金沢の羽二重餅には金箔がキラリ
10年に一度と言われた一昨日からの雪。
積もって道が凍結してしまった
でも30年位前までは一年に1~2度はこれくらい積もっていた。
少しづつ少しづつ温暖化しているのがわかるなぁ。
粉雪が舞って朝日がフワァ~っとピンク色に輝いてきれいだった。
家の前も積雪いただきものの雪うさぎの大福餅
かき餅に羽二重餅に大福餅
( ̄∀ ̄)もっちもち♪
寒いけど元気にいきましょう♪
さぁ!生きるよ!