今日も昨日に続いてとっぱずずれた食生活を送っています。まあ、食物の量は変わりませんけど、ワインはまた今日も飲んでいますね。ボルドーを1本、イタリア、バローロを1本、旨いですなあ、良いワインは。まるで計量が終わったボクサーのようですね。でもあの人達はそれから試合をするんですね、大変だなあ。
夕食はわたくしのリクエストで豚汁。最後はこれと御飯ですけどね。最初、味見とつまみ代わりに汁とコンニャクだけ出て来ました。まあ、出汁は効いていますね。後が楽しみ。
つまみは蒸した里芋にブリーというチーズを載せたもの、それに胡桃を付けてね。美味しいチーズでした。ちょっと癖が少ないかしら。いずれにもせよワインには合いますねえ。
あとイカ焼き、昨日おろしておいたやつですね。墨と塩を塗りつけて焼いたものです。これも美味しかったですね。ワタは勿論、塩辛用に塩漬けにしてあります。あと二ヶ月ぐらいかなあ。
ワインを飲んだ後御飯を貰い締めに。漬け物はキャベツの芯、これ漬かったら薄切りにしていただくと本当に美味しいですよ。だまされたと思ってやってみて下さいな。
ああ、もう眠いです。目薬2を差して、アドエアをすってお風呂にさっと入ってから寝ます。おやすみなさいね。
夕食はわたくしのリクエストで豚汁。最後はこれと御飯ですけどね。最初、味見とつまみ代わりに汁とコンニャクだけ出て来ました。まあ、出汁は効いていますね。後が楽しみ。
つまみは蒸した里芋にブリーというチーズを載せたもの、それに胡桃を付けてね。美味しいチーズでした。ちょっと癖が少ないかしら。いずれにもせよワインには合いますねえ。
あとイカ焼き、昨日おろしておいたやつですね。墨と塩を塗りつけて焼いたものです。これも美味しかったですね。ワタは勿論、塩辛用に塩漬けにしてあります。あと二ヶ月ぐらいかなあ。
ワインを飲んだ後御飯を貰い締めに。漬け物はキャベツの芯、これ漬かったら薄切りにしていただくと本当に美味しいですよ。だまされたと思ってやってみて下さいな。
ああ、もう眠いです。目薬2を差して、アドエアをすってお風呂にさっと入ってから寝ます。おやすみなさいね。