夕方もう一度散歩に出ましてね、また3000歩ばかり歩きましてね、今日一日では7500歩になりました。一万歩はまだ無理でしょうけどね、頑張って毎日6000歩は歩くように致しましょう。
あとはもう少し、食事の量を減らして見ようと言うことになりました。御飯は一食に150g三点分と言うことにしましょう。かーるく一杯ですね、切ない量ですなあ。

今日の午後、30分ぐらいかかって殻は外さずに背わただけを取った芝エビ、これをつまが唐揚げにしてくれました。スルメイカは本体と耳は二階の窓辺で三時間程干しましてね、まだ乾きが足りないのでピチットと言うシートの巻いて冷蔵庫へ。明日塩辛にしましょう。ゲソは味付けして粉をはたいてゲソ揚げ。ピーマンも素揚げにして。

柚子を景気よく使っています。あとはお汁代わりに昨日の鍋の汁、牡蠣はもう無かったですが。

ヤリイカの煮付け。

ヒジキ。

ハンペンも焼きました。

まあ、全部食べたわけではありませんよ、なにせ御飯があれだけですからね。ちょこちょこと食べました。食べてるうちにお腹が空いてきそうですな。まあ頑張りましょうね。
あとはもう少し、食事の量を減らして見ようと言うことになりました。御飯は一食に150g三点分と言うことにしましょう。かーるく一杯ですね、切ない量ですなあ。

今日の午後、30分ぐらいかかって殻は外さずに背わただけを取った芝エビ、これをつまが唐揚げにしてくれました。スルメイカは本体と耳は二階の窓辺で三時間程干しましてね、まだ乾きが足りないのでピチットと言うシートの巻いて冷蔵庫へ。明日塩辛にしましょう。ゲソは味付けして粉をはたいてゲソ揚げ。ピーマンも素揚げにして。

柚子を景気よく使っています。あとはお汁代わりに昨日の鍋の汁、牡蠣はもう無かったですが。

ヤリイカの煮付け。

ヒジキ。

ハンペンも焼きました。

まあ、全部食べたわけではありませんよ、なにせ御飯があれだけですからね。ちょこちょこと食べました。食べてるうちにお腹が空いてきそうですな。まあ頑張りましょうね。